Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура запросила 18 месяцев тюрьмы для напавшего на Макрона мужчину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Прокурор запросил 18 месяцев тюрьмы для Дамьена Тареля, который дал пощечину президенту Франции Эммануэлю Макрону. Об этом сообщает BFMTV.

Как ожидается, суд вынесет решение вечером, 10 июня. Статья о насилии в отношении наделенного государственной властью лица, по которой судят мужчину, предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в €45 тысяч.

Ранее Макрон получил пощечину от мужчины во время его поездки в департамент Дром в рамках его президентской кампании. Соответствующее видео распространилось в социальных сетях. На кадрах видно, как глава государства подходит к ограждениям, за которыми стояли граждане, и в это время один мужчина наносит удар по лицу политика. Для нейтрализации неизвестного быстро вмешались сотрудники службы безопасности. Они взяли мужчину за руки и оттеснили от Макрона.

Позже французский президент прокомментировал происшествие. Он отметил, что «все хорошо», а также попросил не преувеличивать значение этого инцидента, который, по его мнению, единичен.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.