В Крыму хотят ужесточить антиковидные ограничительные меры

Слушать
Остановить

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Крыму глава управления Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе Наталья Пеньковская предложила ввести дополнительные антиковидные ограничения. Об этом она сообщила на расширенном заседании совета Общественной палаты РК, созванном из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19, передает «Российская газета».

По ее словам, необходимо ограничить работу заведений общепита с 22.00 до 08.00 (за исключением объектов транспортной инфраструктуры и работы этих заведений для торговли на вынос). Также она предложила запретить проведение развлекательных мероприятий на базе ночных клубов, дискотек, кальянных, караоке-клубов, концертных и танцевальных залов.

Также, по мнению Пеньковской, нужно ограничить продажу билетов в театры и кинотеатры с 75% посадочных мест до 50%, запретить проведение развлекательных мероприятий на территории торгово-развлекательных центров, прекратить торговлю продуктами пищевой промышленности, в частности упакованными, в кинотеатрах, запретить на некоторых территориях проведение выпускных вечеров и общегородских массовых мероприятий.

Кроме того, главный санитарный врач предложила ограничить использование общественного транспорта лицам старше 65 лет, так как на данную возрастную категорию сейчас приходится 80% смертельных случаев после заболевания коронавирусом.

Также она отметила, что с марта текущего года заболеваемость коронавирусной инфекцией значительно увеличилась. Например, в 3,5 раза увеличилось число тяжелых случаев у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, добавила она.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что туристический рынок на побережье Черного моря перегрет, так как в условиях ограничения международного авиасообщения спрос в несколько раз превысил предложение.

На 16 июня 2021 в Республике Крым зафиксирован 45 321 подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня