В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников за отказ от вакцинации

Слушать
Остановить

Сотрудников, отказавшихся от прививки от коронавируса в Москве, обязаны будут отстранить от работы. При этом в период отстранения от работы зарплата работнику начисляться не будет. Об этом сообщает оперштаб Москвы по коронавирусу, передает РИА «Новости».

«Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника), выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний», — заявили в оперштабе.

При этом в соответствии с Трудовым кодексом время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ, не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

По данным штаба, сотрудники на удаленке и привлеченные на договоры самозанятые включаются в общий штат при определении доли вакцинированных компаний.

Ранее власти Москвы напомнили работодателям о том, что 60% сотрудников должны быть обеспечены вакцинацией от коронавируса.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться