Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Путин призвал оперативно оказать помощь семьям погибших при крушении Ан-26

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства призвал оперативно оказать помощь семьям погибших в результате крушения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Надеюсь, что все вопросы социального характера и помощь семьям погибших будет оказана в самое ближайшее время», — заявил глава государства.

Как рассказал на совещании министр транспорта Виталий Савельев, семье каждого погибшего будет выплачено около 3,5 млн руб.

6 июля на Камчатке разбился пассажирский самолет Ан-26, на борту которого находились 28 человек. Рейс следовал из Петропавловска-Камчатского в аэропорт поселения Палана и пропал с радаров менее чем за 10 минут до прибытия, потерпев крушение при снижении для посадки. Основную часть разбившегося самолета обнаружили в море.

Минобороны направило самолет Тихоокеанского флота в район поиска Ан-26 на Камчатке. На место крушения Ан-26 на Камчатке вылетели министр транспорта России Виталий Савельев и глава Росавиации Александр Нерадько.

По последним данным, на месте крушения обнаружены тела 19 погибших. Как сообщили в Минтрансе, никто не выжил.