Инфекционист назвал сроки стабилизации ситуации с COVID-19 в России

Слушать
Остановить

Стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в России не стоит ждать до середины или конца августа. Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время, согласно статистике ВОЗ, Россия занимает четвертое место по количеству случаев заражения COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия занимает пятое место.

«Ситуация в России сейчас с коронавирусной инфекцией крайне напряженная, и то, что четвертое место, боюсь, что это не предел по заболеваемости», — рассказал Тимаков.

По его словам, существует много причин такого роста. Например, неверие в вирус, недоверие к вакцинации, антипрививочные кампании, неграмотность врачей и несоблюдение предписаний Роспотребнадзора.

«Вакцинация идет ужасно, даже на фоне рекомендаций привить 60% населения все равно все это буксует и тормозит», — уверен эксперт.

16 июня правительства Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации против COVID-19 для отдельных категорий граждан. Согласно постановлению главного санитарного врача столицы Елены Андреевой, в общей сложности должны быть привиты как минимум 60% от общей численности работников сфер услуг, торговли и транспорта.

Ранее заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в столице почти 60% работников сферы ЖКХ прошли вакцинацию от коронавируса.