В Думу внесен законопроект о штрафах до 30 тыс. рублей за выброшенных питомцев

Слушать
Остановить

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли в Думу проект поправок, которой включает введение штрафа до 30 тыс. рублей за несоблюдение требований к содержанию домашних животных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу думского комитета по госстроительству и законодательству.

«Сегодня в Государственную думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», направленный на защиту животных», — сказано в сообщении.

За несоблюдение требований к содержанию питомцев, в том числе оставление их без владельца, предлагается ввести штраф в размере до 3 тыс. рублей для граждан, до 15 тыс. рублей для должностных лиц, до 30 тыс. рублей для юридических лиц. Кроме того, за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния гражданам может грозить штраф до 15 тыс. рублей, должностным лицам — до 30 тыс. рублей, юридическим лицам — до 100 тыс. рублей.

Ранее в Подмосковье начали штрафовать владельцев собак, не убирающих за своими питомцами.