Эксперт прокомментировал возможную отмену техосмотра в России

Слушать
Остановить

Директор национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев поддержал законопроект об отмене техосмотра на легковые автомобили, назвав его абсолютно правильным.

«Если брать международный опыт, то он говорит о том, что сейчас все цивилизованные страны уходят от обязательного технического осмотра и переходят на стимулирование проведения технического осмотра самими гражданами за счет снижения стоимости местных аналогов ОСАГО, за счет снижения транспортного налога, еще каких-то преференций. То есть это абсолютно правильный путь», — отметил он.

«Что касается безопасности, то мы же здесь говорим только об отмене обязательного техосмотра для частных лиц. Не для грузоперевозчиков, не для пассажирских перевозок, только для владельцев своих частных автомобилей. И естественно они же не враги себе, они будут заботиться о своем автомобиле, потому что они перевозят на нем свою семьи. И нужно, конечно, не наказывать, а стимулировать людей, например за счет снижения стоимости ОСАГО», — подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее «Единая Россия» предложила отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей, кроме случаев смены автовладельца, а также, если автомобиль старше четырех лет.