Диетолог Фус объяснила, кому вреден зеленый чай

Слушать
Остановить

Российский диетолог Светлана Фус назвала людей, кому вредно пить зеленый чай. Об этом она написала в своем Instagram.

Она отметила, что этот напиток богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином, выполняет очищающую и бактерицидную функции. Однако в некоторых случаях он может быть вреден для здоровья, указала специалист.

По словам диетолога, не стоит употреблять много зеленого чая беременным женщинам, а также делать крепкую заварку, так как он содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты. По этой же причине напиток не следует пить при глаукоме и гипертонии.

Также эксперт посоветовала употреблять зеленый чай не во время еды, а через час после нее, так как танин, который содержится в напитке, влияет на уровень железа в организме и негативно сказывается на усвояемости кальция и магния. Кроме того, такой чай не надо пить людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки, поскольку танин может раздражать слизистую оболочку.

Диетолог также рекомендовала не добавлять в напиток сладкое, покупать листовой, а не пакетированный продукт. Она отметила, что ежедневная норма — не более литра зеленого чая в день.

Фус добавила, что в холодном чае присутствует много вредных веществ.

Ранее ученые выяснили, что зеленый чай уничтожает раковые клетки.

Все новости на тему:
Обзор блогов и соцсетей