Директор Волковой из «Тату» рассказала, сможет ли группа после воссоединения исполнять свои хиты

Автор музыки к нескольким песням поп-группы «Тату» Сергей Галоян после объявления о воссоединении группы в 2022 году заявил о запрете экс-солисткам исполнять написанные им хиты. Как заверила в беседе с «Газетой.Ru» концертный директор Юлии Волковой Катерина Дорош, Галоян не может ничего запрещать вокалисткам.

«Сергей Галоян — он же не продюсер, а просто один из соавторов того материала, который исполняли девочки. Мы же не хотим заниматься переизданием песен, у Лены и Юли есть смежные права исполнять все композиции. Раньше таких вопросов не стояло никогда. Запретить петь песни «Тату» может только суд, а для этого должны собраться все авторы», — сказала Дорош.

Она утверждает, что Сергей Галоян обманывает прессу, заявляя, что якобы звонил Лене Катиной и Юле Волковой, чтобы они приняли участие в трибьюте «умершей» группы «Тату».

«Вообще ситуация не очень честная, потому что Галоян обманывает — Юлю никто никогда не приглашал участвовать в этом трибьюте, который якобы собирались проводить в этом году. Мне ни разу не позвонили, не написали ни одного письма. Я не понимаю, зачем они так делают. Правда все равно вскроется, нам достаточно сделать одно заявление», — добавила Дорош.

Накануне одна из бывших солисток поп-группы «Тату» Елена Катина объявила о воссоединении группы весной 2022 года. Певица добавила, что выступит со второй солисткой Юлией Волковой. На эту новость сразу отреагировал музыкальный продюсер Сергей Галоян. В своем Instagram он заявил, что запрещает солисткам исполнять хиты, права на которые принадлежат ему. Речь идет о песнях «Нас не догонят», «Я сошла с ума», «Я твоя не первая», «30 минут», «Мальчик-гей», «Sacrifice», «Вся Моя Любовь», «Марсианские Глаза», «Космос», «Perfect Enemy».

По его словам, в 2019 году он вместе с сопродюсером проекта и соавтором всех главных песен Еленой Кипер задумался над созданием трибьюта группы «Тату», но вернуться к этой идее пришлось только в 2021 году, так как в 2020-м помешали ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако когда Галоян и Кипер позвонили Елене Катиной и Юлии Волковой, чтобы пригласить их принять участие в трибьюте, они встретили негативную реакцию певиц.

Картина дня