Виталий Милонов предложил считать многодетными семьи не с тремя, а с пятью детьми

Депутат Виталий Милонов, который стал заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, призвал изменить критерии признания семей многодетными. В беседе с «Газетой.Ru» он объяснил, что многодетными необходимо признать только семьи, в которых воспитываются более пяти детей.

«Для меня главная задача – придать особый статус большим многодетным семьям в нашей стране. У нас многодетными считаются семьи, где три ребенка и более. Отношение в обществе сейчас такое, что три ребенка в семье – это уже чрезмерно и много. При всем уважении и большой любви к семьям, где есть трое детей, мы должны сказать, что это не какое-то отклонение. Трое детей в семье должны быть по умолчанию, это должна быть обычная многодетная семья. Но семья, где пять и более детей, это та, которой нужна особая защита, особенно женщинам», — рассказал он.

По словам депутата, матерей, воспитывающих более пяти детей, государство должно содержать так же, как госслужащих.

«Женщина, которая воспитывает пять, шесть или семь детей, не должна иметь обязательства по работе. Она может быть просто мамой, и государство ее может содержать как госслужащую, которая воспитывает детей. Она же нигде не сможет работать с пятью детьми», — пояснил Милонов.

Ранее депутат Виталий Милонов предложил внести законопроект, отменяющий право на смену пола в России.

Загрузка