Новости

Baza: отец стрелявшего в пермской школе подростка рассказал, откуда у него оружие

Отец стрелявшего в пермской школе подростка рассказал, что созванивался с сыном по несколько раз в день, однако в последнее время ребенок стал неохотно общаться, а накануне он и вовсе не смог до него дозвониться, пишет Baza.

«Вчера вот только не дозвонился вечером. Днем разговаривал. Он говорит: «Мать баню топит». Подумал, что он в бане. Несколько раз позвонил, да уснул», — рассказал мужчина.

По его словам, он купил сыну компьютер, чтобы тот сидел дома и никуда не ходил и любил играть в «Танки».

Помимо этого, мужчина предположил, как его охотничье ружье могло попасть в руки к сыну. Он уточнил, что у ребенка не было доступа к сейфу, где лежало ружье.

«Но он мог увидеть, куда я прятал ключи [от сейфа]», — уточнил отец мальчика.

В понедельник, 18 октября, в поселке Сарс Пермского края 12-летний подросток, ученик шестого класса, устроил стрельбу в школе. Он произвел как минимум два выстрела из охотничьего ружья «Сайга». Погибших нет. Согласно предварительным данным, в результате происшествия пострадал один ребенок — после стрельбы ему осколком стекла от двери порезало ногу.

Подросток был обезврежен директором школы Галиной Зайцевой. Ей удалось увести школьника в кабинет, убедить отдать ей оружие.

Ранее сообщалось, что стрелявшего в пермской школе ученика не привлекут к уголовной ответственности.

Все новости на тему:
Новости регионов
Загрузка