Мать подростка, устроившего стрельбу в школе под Пермью, рассказала о сыне

Мать подростка, устроившего стрельбу в школе под Пермью, Елена, рассказала о его конфликте с одноклассницей и о характере сына. Об этом сообщает телеканал «360».

«Говорил, что его эта девочка достала. Бить ее нельзя, ничего нельзя, а ей, типа, все можно, издеваться надо мной, и что мне с ней делать. Я говорю, бить девочку нельзя, терпи. Но чтобы до такой степени все дошло. Я не знаю, как объяснить», — объяснила мать школьника.

По словам женщины, она очень удивилась тому, что перед тем, как пойти в школу, мальчик очень рано проснулся. Мать подростка сообщила, что в рюкзаке не было видно ружья, и предположила, ее сын заранее достал оружие из сейфа.

По ее словам, мальчик учится на тройки, но проблем с поведением у него не было.

«Уравновешенный, спокойный парень, особенно на людях», — сказала Елена.

В понедельник, 18 октября, в поселке Сарс Пермского края 12-летний подросток, ученик шестого класса, устроил стрельбу в школе. Он произвел как минимум два выстрела из охотничьего ружья «Сайга». Погибших нет. В результате происшествия пострадал один ребенок — его госпитализировали в удовлетворительном состоянии с небольшими ссадинами и позже отпустили домой.

Подросток был обезврежен директором школы Галиной Зайцевой. Ей удалось увести школьника в кабинет, убедить отдать ей оружие.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил проверить охранную фирму, отвечающую за безопасность в школе, где произошла стрельба.

Возбуждено уголовное дело по статьям о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Загрузка