Охранник пермской школы рассказал подробности стрельбы

Охранник школы в Пермском крае Алина Самашева, где ученик устроил стрельбу, рассказала, что не сразу поняла, что происходит, пишет Telegram-канал 112.

»«Я переодевалась, сменила сторожа. Где-то с 8 часов до 8 часов 10 минут, не смотрела время, хлопок уже прозвучал. Я подумала, что там упало что-то. Я даже не подумала, что ружье там кто-то взял», — сказала женщина.

По ее словам, она никого не видела, мимо нее никто не проходил с оружием.

«Потом уже дети побежали с другого крыла, с левого, а потом я нажала на кнопку», — уточнила Самашева.

В понедельник, 18 октября, в поселке Сарс Пермского края 12-летний подросток, ученик шестого класса, устроил стрельбу в школе. Он произвел как минимум два выстрела из охотничьего ружья «Сайга». Погибших нет. В результате происшествия пострадал один ребенок — его госпитализировали в удовлетворительном состоянии с небольшими ссадинами и позже отпустили домой.

Подросток был обезврежен директором школы Галиной Зайцевой. Ей удалось увести школьника в кабинет, убедить отдать ей оружие. Она сообщила, что мальчик был в состоянии нервного срыва, и предположила, что он боялся, что может совершить какие-то действия, «хотя и не готов был их совершить».

Позднее стало известно, что шестиклассник, устроивший стрельбу, по предварительным данным, подвергался травле со стороны одноклассников.

Губернатор Пермского края поручил проверить охранную фирму, отвечающую за безопасность в школе, где произошла стрельба. Возбуждено два уголовных дела по факту произошедшего.

Все новости на тему:
Новости регионов
Загрузка