В Кремле оценили слова Толстого о проигранной информационной кампании против COVID

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что государство проиграло информационную кампанию против COVID-19.

«Безусловно, есть традиция во всем винить государство, конечно государство всегда чувств и знает свою долю ответственности. Конечно не все было сделано в плане информации. Одновременно требуется еще и более ответственная позиция всех граждан нашей страны. Государство обязано обеспечить условия для повсеместной и массовой вакцинации. И государство, несмотря на сложности, справилось с этой задачей блестяще. Теперь мы должны проявить ответственность за окружающих и сделать прививку», — сказал представитель Кремля.

При этом он добавил, что если до сих пор не удалось всех граждан убедить в том, что вакцинация безальтернативна, то часть вины на государстве есть.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что государство не сумело объяснить россиянам необходимость вакцинации от COVID-19. По его мнению, ответственность за провал по информированию граждан лежит на экспертном сообществе и ученых.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Загрузка