Минздрав одобрил одновременное применение «Спутника лайт» и вакцин от гриппа

Министерство здравоохранения России одобрило одновременно применение вакцины против коронавируса «Спутник лайт» и вакцин от гриппа, сообщает ТАСС.

«Взаимодействие с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности как вакцины «Спутник лайт», так и гриппозной вакцины в эксперименте при их одновременном введении», — указано в сообщении.

Ранее Минздрав заявил о возможности одновременно привиться от COVID-19 и гриппа в нерабочие дни.

22 октября Министерство здравоохранения России внесло изменения в инструкцию к российской вакцине от коронавируса «Спутник V». Ведомство разрешило одновременную вакцинацию от коронавируса и гриппа.

По данным министерства, исследования показали, что иммуногенность «Спутника V» и вакцины от гриппа не снижается при одновременном введении.

До этого директор департамента по обеспечению глобальной готовности к особо опасным инфекциям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сильви Бриан заявила, что, по итогам проведенных исследований, одновременное применение вакцин от гриппа и коронавируса является безопасным.

Загрузка