Диетолог Марина Макиша рассказала о пользе употребления тыквы

Диетолог Марина Макиша рассказала изданию «Народные новости» о пользе употребления в пищу тыквы.

По словам эксперта, введение в ежедневный рацион этой культуры является профилактикой процессов старения и онкологических заболеваний.

Такой эффект оказывает содержащийся в тыкве бета-каротин (провитамин А). Он не разрушается даже при термической обработке.

«Витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов... Это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний», - рассказала изданию Макиша.

Ранее сообщалось, что костный бульон стал новым хитом ЗОЖ-сообщества, его называют суперфудом и лекарством от всех болезней. Однако врачи не торопятся поддерживать сторонников этой идеи — исследований, подтверждающих его пользу, нет, а некоторым людям он может даже быть вреден. «Газета.Ru» — о том, что врачи знают о костном бульоне.

Загрузка