Вирусолог Жемчугов поспорил с Гинцбургом о «стопроцентном» способе защиты от COVID-19

Врач-иммунолог и вирусолог Владислав Жемчугов заявил, что не согласен с главой центра имени Гамалеи Александром Гинцбургом по поводу существования стопроцентного способа защиты от коронавируса. Об этом сообщает Life.

По его мнению, ничего «стопроцентного» в медицине не существует. Он подчеркнул, что всегда есть заражающая доза, которая может стать причиной инфицирования.

Жемчугов добавил, что ревакцинация действительно уменьшает вероятность заражения, но «стопроцентную защиту обеспечивает только скафандр».

Ранее сообщалось, что заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции будут расти в России еще минимум три недели. Такое мнение выразил врач-вирусолог Евгений Тимаков.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в стране не станет лучше, пока люди не станут со всей ответственностью подходить к вакцинации от коронавируса и соблюдению мер безопасности.

При этом он отметил, что сейчас COVID-19 передается от человека к человеку легче и все возрастные группы подвержены заболеванию. Он подчеркнул, что пока население не приобретет иммунитет, в стране будет рост заболеваемости. Также, по его мнению, ситуацию могут ухудшить поездки за границу.

Загрузка