Новости

В Башкирии пожаловались, что обладателей медотвода от вакцинации не пускают в ТЦ

На странице главы Башкирии Радия Хабирова в соцсети «ВКонтакте» жительница республики Диана Шаяхметова пожаловалась, что ее не пускают в торговый центр без подтверждающего вакцинацию QR-кода, несмотря на наличие противопоказаний к прививке.

«Я одна воспитываю троих детей, вакцинация мне противопоказана по медицинским показаниям (есть заключение комиссии). Магазины с одеждой и обувью преимущественно в ТЦ, зайти без QR кода нельзя. Как одевать детей?» — поинтересовалась женщина.

Пользователи соцсети посоветовали ей сходить в другие ТЦ и предложили помощь. Шаяхметова ответила, что у нее спрашивают ПЦР-тест, который должен быть сделан не ранее, чем за три дня до предъявления.

«Сдавать его (ПЦР-тест — прим. ред.) каждые три дня — увы и ах, я не миллионер», — возмутилась многодетная мать, отметив, что у нее два медотвода от вакцинации — от гематолога и терапевта.

Ранее глава »Справедливой России — За правду» Сергей Миронов заявил, что партия не поддержит законопроект о введении обязательных QR-кодов в кафе, общественных местах и на транспорте, который внесен на рассмотрение Государственной думы.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Загрузка