Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Юрист: Рашкин по сути признался, что соврал при даче показаний

Тактика члена думской фракции КПРФ Валерия Рашкина по изменению своих показаний ставит его на путь печально известного актера Михаила Ефремова, которого враньё привело в еще более худшую ситуацию, считает известный адвокат Алексей Мельников

«Я всегда с уважением относился к данному депутату, мне он казался честным и открытым человеком, но последние события, к сожалению, показали, что я, видимо, ошибался. Имеет место обычная ситуация, когда человек в зависимости от того, насколько его действия зафиксированы объективными доказательствами, начинает менять свою позицию. Эта позиция изменилась от начальной, когда депутат говорил, что нашёл тушу лося в лесу и вёз в полицию, до сегодняшней, также вызывающей улыбку версии, что все же стрелял, но перепутал лося с кабаном. Эта версия ещё более странная, чем была ранее, для любого, кто знает как выглядит лось, и как выглядит кабан», - цитирует юриста РАПСИ.

«Эти животные совершенно не похожи друг на друга как минимум по размерам. Вторая дополнительная версия о том, что он думал, что охота началась, также не выдерживает серьёзной критики, так как настоящий охотник всегда знает по минутам когда и что началось, а когда закончилось. Помимо того, что как депутат он должен быть знаком с законодательством. Но дело даже не в статусе, а в том, что он охотник, а это мания, охотники ждут этого и в любую погоду бегут охотится», - сказал Мельников. 

Адвокат добавил, что не буду удивлён, если в дальнейшем депутат поменяет и эти показания на какие-то другие, более удобные, исходя из ситуации с привлечением его к уголовной ответственности, например, если экспертиза установит дальность выстрела. 

«Что несомненно не делает ему чести и компрометирует партию, членом которой он является. Более правильным в его случае и однозначно более честным было признаться в совершенном. А так, получается, он встал на путь печально известного Михаила Ефремова, которого враньё и плохие советы поставили в еще более худшую ситуацию чем могла быть. Здесь абсолютно то же самое: суета и ложь. Попытки ввести следствие и суд в заблуждение обязательно учитываются при назначении судом наказания», - заключил Мельников.

Загрузка