Новости

Гинцбург назвал дату испытаний российского препарата от коронавируса

В начале 2022 года Центр имени Н.Ф. Гамалеи начнет испытания российского препарата от коронавируса, об этом ТАСС заявил директор организации Александр Гинцбург.

«Наш институт уже разрабатывает коктейль из моноклональных антител, который мы начнем испытывать в первых числах наступающего [года]. <...> Это безумных денег стоит. Но тем не менее правительство Москвы закупает этот препарат для лечения беременных женщин», — объяснил Гинцбург.

Ранее ученый рассказал, как назальный препарат поможет людям не стать случайными распространителями коронавируса.

Путин рассказал, что в рамках ревакцинации привился и назальной вакциной от коронавируса.

Он пояснил, что сначала ревакцинировался «Спутником Лайт», так как его уровень антител за 6 месяцев упал, а на следующий день сделал назальную вакцину. Президент России рассказал, что никаких неприятных ощущений не было.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, что после вакцинации интраназальной формой «Спутника V» Путин получит дополнительную защиту от COVID-19 на уровне местного иммунитета. Он добавил, что люди, сделавшие интраназальную вакцину в дополнении к обычной, скорее всего, станут обладателями стерильного иммунитета. Таким образом, они будут не только защищены сами, но и не рискуют стать переносчиками заболевания.

Загрузка