Новости

Ученые назвали неожиданный секрет молодости

Ученые пришли к выводу, что недоедание защищает организм от болезней и старения, пишет норвежское издание Forskning, ссылаясь на данные исследований.

По словам американского биолога Митчелл Ли из Вашингтонского университета, речь идет об основополагающем биологическом механизме регуляции процесса старения. Она изучила механизмы кетогенной, низкобелковой и разгрузочной диет, периодического голодания и еды с ограничением по времени. В итоге был обнаружен неожиданный секрет здоровья и молодости.

Периодическое голодание было протестировано на животных и показало многообещающие результаты, уточнила Ли.

В ходе исследования выяснилось, что больше всего жизнь крыс продлевала диета, имитирующая голодание. Ученые полагают, что во время голодания происходит ингибирование белка mTOR. Эксперимент показал, что голодные, низкоуглеводные диеты и периодические жесткие посты могут обеспечить долгую и более здоровую жизнь.

При этом, по словам Ли, экспертам еще предстоит изучить связь голодания с возрастными изменениями.

Ранее американские ученые сообщили, что в попытках контролировать вес важно не только то, что ест человек, но и то, когда он это делает. На метаболизм влияют циркадные ритмы, и те, чей основной прием пищи приходится на завтрак, реже набирают вес, чем те, кто наедается перед сном даже при одинаковом потреблении калорий.

Загрузка