Новости

Илью Варламова задержали в Либерии после конфликта с местным жителем

Слушать
Остановить

Блогер и путешественник Илья Варламов попал в полицию в Либерии после конфликта с местными жителями. Об этом он сообщил в видеообращении в своем Telegram-канале.

По его словам, конфликт произошел после того, как людям показалось, что он снял человека, который не хотел быть в кадре. «Слово за слово, собралась толпа, началась драка», — сказал Варламов.

Сейчас он находится в кабинета начальника полиции, а за стенами стоит «разъяренная толпа». Блогер ожидает полицию, которая эвакуирует его подальше от недовольных.

Варламов опасается, что толпа может взять участок штурмом раньше, чем приедут его спасители.

Это уже не первое попадание Варламова к африканским полицейским. 13 января Илья Варламов сообщил, что их с супругой, Петром Верзиловым и еще несколькими спутниками задержали в аэропорту города Капоэта, куда они прибыли, чтобы полететь в Джубу. К вечеру того же дня россияне были освобождены. Впоследствии стало известно, что Варламов и Верзилов будут депортированы в Россию.

Сам Илья Варламов рассказал, что освободиться им помог друг сына президента Южного Судана — с ним оказался знаком Петр Верзилов. «Этот мужчина находился в больнице США, но он позвонил товарищу из службы национальной безопасности Южного Судана, который также был госпитализирован с огнестрельными ранениями, и тот уже попросил отпустить нас», — уточнил Варламов.

Загрузка