Новости

Онищенко рассказал, повлияет ли пандемия на новогодние мероприятия

Эпидемиолог Онищенко: отменять новогодние мероприятия из-за пандемии не нужно

Слушать
Остановить

Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что отказываться от участия в новогодних мероприятиях из-за коронавируса, в том числе из-за нового штамма «омикрон», не стоит, однако праздник лучше всего встретить в кругу родственников. Об этом сообщает ТАСС.

«Пусть люди отдыхают, хватит уже, наигрались. Если вы привиты, защищены, то чего же отказываться от праздников. Другое дело, что трансформацию надо делать: не пьянки, не гулянки, а общение с родственниками, домашнее», — рассказал Онищенко.

Он подчеркнул, что по его информации штамм «омикрон» менее опасен, чем предыдущие. Эпидемиолог отметил, что этот вариант более контагиозен. Так «омикрон» вытеснит остальные в ближайшее время.

Ранее Онищенко заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» в конечном итоге появится в России, но завезут его не из Южной Африки.

Жительница Ярославля Юлия Демина, вернувшаяся в Россию после поездки в ЮАР, сообщила о возможном обнаружении у нее «омикрон»-штамма коронавируса. Она сообщила, что в обсерваторе у нее поднялась температура, был сильнейший кашель и заболело горло.

Загрузка