Новости

Путин обвинил соцсети в буллинге

Слушать
Остановить

Президент России Владимир Путин заявил, что буллинг — результат поведения, которое людям навязывают социальные сети. Об этом он сообщил на заседании СПЧ, которое транслирует телеканал «Россия-24».

«Вот этот буллинг, как вы сказали, продвижение в наш социум какой-то западной культуры, хотя это к культуре не имеет никакого отношения, это такие способы поведения, манеры поведения, навязанные, кстати говоря, очень часто и соцсетями», — сказал он.

По его словам, в парламентах западных стран обсуждают проблему негативного влияния соцсетей на формирование сознания молодежи. Путин подчеркнул, что России также стоит этим заняться.

Ранее Путин высказался о наличии у искусственного интеллекта «души» и умения сопереживать. Об этом он сообщил на конференции по искусственному интеллекту AI Journey 2021.

По его словам, сложно представить, что искусственный интеллект мог бы кому-то сопереживать, «иметь душу, что называется».

До этого президент призвал россиян «не сбегать из реальности в метавселенную».

Президент заявил, что нужно использовать возможности метавселенных для общения и учебы, но сбегать туда из реального мира не стоит.

Загрузка