Новости

Диетолог назвала самые вредные сорта рыбы

Слушать
Остановить

Употребление в пищу большеглазого тунца, ерша и королевской макрели может быть опасно для здоровья, рассказала диетолог-кардиолог Асият Хачирова в беседе с телеканалом «Москва 24».

«Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выделило несколько сортов с критическим содержанием ртути. Это акула, большеглазый тунец, ерш, королевская макрель, марлин и рыба-меч», — рассказала она.

А вот опасаться тилапии, которую прозвали «мусорной рыбой», не стоит. На российских прилавках чаще всего появляется тилапия, которую выращивают специально для улова, объяснила специалист.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, диетолог посоветовала есть только свежеприготовленную в домашних условиях рыбу, прошедшую заморозку. Термическая обработка и низкие температуры помогают избавиться от гельминтов и их личинок.

Ранее диетологи назвали самые вредные новогодние салаты.

Загрузка