Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Школьника затравили за заражение одноклассников COVID-19 в Новосибирске

Школьник из Новосибирска заболел коронавирусом и заразил одноклассников. После этого они его затравили, а учителя поставили двойки за отсутствие на контрольных, после аннулировав их, сообщает «КП-Новосибирск» со ссылкой на мать мальчика.

«Никто не знал, что сын болеет, когда отправляли его в школу. Ему стало плохо уже после уроков. Мы вызвали врача, сдали тест на коронавирус. Когда пришел положительный результат, я сразу же сообщила об этом классному руководителю Никиты», — уточнила женщина.

Вскоре часть одноклассников тоже заболела, мальчику писали гневные сообщения с заявлениями о ненависти и угрозами: «Ходи и оглядывайся, мои друзья тебя найдут». Также от его имени классному руководителю прислали оскорбления с украинского номера.

«На аватарке стояло фото Никиты. Учительница поверила, что это писал он, хотя никакой симки с украинским номером у нас не было. Я стала звонить по WhatsApp на этот номер, но трубку никто не брал», — сообщила мать школьника.

Она считает, что так ее сыну одноклассники пытались отомстить за то, что он их заразил.

Пока он болел, за пропущенные уроки подростку поставили двойки. В администрации школы заявили, что на момент написания работ справку о болезни он в учебное заведение не предоставлял.

«Справка предоставлена, и отметки исправлены», — уточнили позднее в образовательном учреждении.

Мать школьника написала заявление в полицию, чтобы следователи нашли тех, кто травил и подставлял с украинского номера ее сына.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске школьницу подвергали травле три года и в итоге искалечили ей руку.

Загрузка