Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Названы самые вредные сухофрукты

Диетолог Панченко рассказала, почему некоторые сухофрукты на прилавках магазинов вредные

Диетолог Светлана Панченко рассказала РИА Новости, что внешний вид сухофруктов может сказать об их вреде для организма.

Панченко предупредила, что при внимательном осмотре можно определить – сухофрукт высушен или обработан. Если продукт блестящий и очень мягкий, вероятно, для его обработки использовался жир или глицерин.

Так, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе.

Многие сухофрукты подвергаются обработке диоксидом серы. Таким образом продавцы стараются продлить их срок хранения и защитить от паразитов.

«Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе», — посоветовала специалист.

Ранее Ирина Бережная назвала самые вредные новогодние блюда. Она отметила, что любые блюда с майонезом вредны, поэтому есть их стоит немного. Также врач уточнила, что самые вредные ингредиенты, кроме майонеза, — это сыр и орехи. Они достаточно тяжелые для организма и сложно перевариваются.

Загрузка