Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Госдуме рассказали о концепции полного запрета курения в России

В Госдуме заявили, что меры по ограничению курения могут появляться постепенно

С 2022 года за употребление табака на объектах недвижимости и предприятиях начнут вводить штрафы до 3 тыс. рублей, также ужесточится ответственность за пожар, который возник по вине курильщика. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» зампред комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный объяснил, что меры по ограничению курения могут появляться постепенно.

По его словам, на данный момент это предложение находится на стадии концепции, когда предполагается, что человечество в целом должно избавиться от никотиновой зависимости и количество курящих людей должно будет снизиться к нулю.

«Просто это те цифры, которых надо достичь. Не факт, что мы их достигнем, конечно, в течение ближайших тех лет, на которые перспектива рассчитывается», — сказал Куринный.

Депутат пояснил, что эта задача не только России, но и других стран — отказ от курения как от своеобразного легкого наркотика.

Ранее юрист «Европейской Юридической Службы» Павел Корытов рассказал в разговоре с информационным агентством «Прайм» о связанных с табакокурением ограничениях, которые вступят в силу в 2022 году.

Загрузка