Новости

Витамины C и Е оказались вредны для здоровья

Американские ученые рассказали о добавках, которые повышают уровень холестерина

Слушать
Остановить

Ученые из университета Нью-Йорка рассказали о пищевых добавках, которые повышают уровень холестерина, сообщает газета The Daily Express.

Среди таких пищевых добавок, которые могут помешать печени расщеплять «плохой» холестерин, обнаружились витамины C и Е, а также бета-каротин. Ученые отмечают, что несмотря на это, витамины приносят также объективную пользу для организма — они уничтожают свободные радикалы.

«Похоже, что витамины-антиоксиданты могут быть потенциально вредными для сердца из-за их способности увеличивать секрецию VDLD в клетках печени и у мышей, которых мы изучали. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить наши выводы», — заявил доктор Эдвард Фишер, руководитель Центра лечения и исследования липидов в Медицинском центре Нью-Йоркского университета.

Ранее диетолог назвала продукты, вызывающие бессонницу.

Загрузка