Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ингаляции луком, магнит возле уха»: пациенты рассказали о враче из Хакасии, лечащем «мертвой водой»

В сообществе «ЧП Черногорск. Хакасия» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали пост, в котором местные жители пожаловались на врача поликлиники Николая Крапиву, заявив, что он «лечит мертвой водой», «выписывает народные средства», а каждого человека принимает больше часа. Одна из его пациенток Виктория в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что ей во время болезни он выписывал ингаляцию луком, после чего у нее началось обострение. По ее словам, руководство больницы считает, что пациенты «должны быть терпимее» к врачу, поскольку он очень «способный».

«Если бы это качество было, я бы о нем сказала обязательно. Последний раз, когда я болела, он приехал на дом и выписал ингаляцию луком, есть больше цветной капусты и морковки. В итоге у меня пошло обострение и пришлось пойти в платную больницу, чтобы мне выписали антибиотики. А при остром отите он сказал: «Пусть твой брат сходит на базар, купит там магнит и железо. Води этим магнитом возле уха». Руководство поликлиники сказало, что он очень способный врач, и мы должны быть терпимее. После такого даже перестали стараться что-то делать и просто ходим в платную», — сказала она.

Другая его пациентка Ирина также рассказала, что для лечения гнойной ангины он рекомендовал ей «нарезать в банку лук и дышать им целый день».

В свою очередь, местная жительница Алена заявила, что, помимо народных рецептов, терапевт выписывал «таблетки по назначению». Она добавила, что единственный его минус — долгий прием.

«Да, на счет средств народной медицины — это точно, вареные овощи говорил побольше кушать. А так, как обычные врачи выписывал таблетки по назначению, не сказала бы, что он плохой врач. На приеме просто с закрытыми глазами мог посидеть минуты 2-3. Один минус, что принимает людей подолгу, по полчаса иногда было. Может, это из-за возраста, не молодой ведь уже», — отметила она.

Как сообщили изданию «Подъем» в минздраве Хакасии, факты подобных рекомендаций от врача действительно подтвердились. С терапевтом пообещали провести беседу, а пациентам посоветовали по вопросам выдачи таких назначений обращаться к завотделением.

Загрузка