Новости

Президент Аргентины Фернандес рассказал о своем выборе вакцины от COVID-19

Президент Аргентины Фернандес заявил, что при вакцинации предпочел «Спутник V» другим препаратам

Слушать
Остановить

Президент Аргентины Альберто Фернандес рассказал, что, выбирая между различными вакцинами от коронавируса, предпочел привиться российским препаратом «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

«Когда пришло время делать третью прививку, мне предложили другую вакцину. Но я сказал, что предпочитаю «Спутник». Я очень доверяю этому препарату. Я привился, а потом заболел, и я уверен, что хорошо перенес эту болезнь благодаря тому, что был привит именно «Спутником», — заявил Фернандес.

В публикации отмечается, что кроме «Спутника V», в Аргентине для иммунизации населения также используют вакцины американских компаний Moderna и Pfizer, британско-шведской AstraZeneca, а также китайских производителей Sinopharm и Cansino.

Ранее стало известно, что Минздрав Филиппин начал использование российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» для ревакцинации.

РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт», Спутник М» и «Эпиваккорона-Н».

Загрузка