Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Песков отреагировал на идею вынести тело Ленина из мавзолея

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать предложения о захоронения тела Владимира Ленина.

На вопрос об отношении к идеи выноса тела бывшего лидера Советского союза из мавзолея на Красной площади Песков заявил, что это не тема брифинга.

22 апреля исполняется 152 года со дня рождения Владимира Ленина.

Ранее сообщалось, что мавзолей Владимира Ленина на период с 23 апреля по 16 мая будет закрыт для посетителей из-за празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В январе депутат Мосгордумы, член федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин предложил перенести тело бывшего советского лидера Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади и захоронить рядом с родственниками.

В свою очередь депутат Государственной думы Анатолий Вассерман заявил, что мавзолей с Лениным нельзя закрывать для посещения.

Он подчеркнул, что даже если бы все обвинения по разрушению России против Ленина были бы достоверны, то это не означает, что сейчас следует прятать его тело от глаз людей, которые считают его заслуживающим уважения.

Загрузка