Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Исключенный из списка иноагентов политолог Любарев рассказал, что рад решению Минюста

Минюст впервые исключил из реестра СМИ-иноагентов двух человек. Ими стали соучредитель движения наблюдателей за выборами «Голос» (признано в РФ НКО-иноагентом) Аркадий Любарев и координатор организации Людмила Кузьмина. Как рассказал Любарев «Газете.Ru», три месяца назад он подал в Минюст заявление об исключении из реестра, поэтому решение ведомства не стало для него неожиданностью.

«Решение не неожиданное, то есть ситуация очень простая: я три месяца назад подал в Минюст заявление об исключении из реестра на том основании, что последний год у меня не было поступлений из иностранных источников. Вслед за мной подало еще несколько человек, в том числе и Людмила Гавриловна (Кузьмина – «Газета.Ru), так сказать, раньше других. Поэтому как раз три месяца истекло, и я ждал, что какое-то решение должно быть: либо да, либо нет. Пришло положительное решение, я, конечно, ему рад. Я надеялся, у меня уверенности, конечно, не было, но я надеялся, потому что основание действительное есть для исключения», — рассказал он.

Ранее в Минюсте пояснили, что решение об исключении из реестра иноагентов двух человек было принято «на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от уполномоченных органов государственной власти».

Аркадий Любарев и Людмила Кузьмина были внесены в реестр-СМИ иноагентов 29 сентября 2021 года.

Как сообщал сам Любарев, статус иноагента он получил за гонорар за публикации в издании «Медуза» (организация включена Минюстом в список иноагентов) в апреле, июне и июле 2020 года.

Загрузка