Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шарий рассказал о слежке СБУ за ним в Испании

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий в интервью газете «Известия» рассказал о слежке Службы безопасности Украины за ним в Испании.

«Я ожидал полностью, что это произойдет, потому что мы отлично знали, чем занимается украинская власть. Знал, какое будет развитие у данной ситуации. Все произошло один в один как мы думали. Ловить меня надо было сильно — с вертолетов, говорят, высматривали, и с собаками вынюхивали. Я не думаю, что следует сравнивать с Ассанжем, потому что у него другая ситуация. Повторюсь, все, что я ожидал — я увидел», — заявил Шарий.

На Украине Шария подозревают в государственной измене. Согласно версии следствия, он помогал России проводить информационные атаки против Украины.

По данным источников в правоохранительных органах, на прошлой неделе Шарий сам предупредил через социальные сети, что его собираются арестовать.

Ранее стало известно, что операция по задержанию украинского блогера Анатолия Шария, по предварительным данным, могла готовиться на протяжении нескольких недель.

Загрузка