Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: российские операторы снизят цены на звонки в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонскую область

Российские операторы согласились снизить цены на связь в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), Херсонской области и Запорожье как внутрироссийские. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Минцифры.

При этом, по данным издания, в настоящее время «Вымпелком» определяет звонки во все эти регионы как международные, МТС так фиксирует звонки в Херсонскую и Запорожскую области, а «Мегафон» их номера пока не определяет вообще.

Газета отмечает, что «Вымпелком» («Билайн») с 31 мая установил новые тарифы с операторами ЛНР («Лугакомом») и ДНР («Фениксом»), а также с новым оператором, работающим в Херсонской и Запорожской областях («+7Телеком», контролируемый крымским «К-Телекомом»). В этих регионах ввели номера с кодами +7949, +7959 и +7990 соответственно.

У «Билайна» звонок на номера с такими кодами фиксируется как международный, но стоит всего 3 рубля за минуту разговора или СМС-сообщение. В Tele2 их также определяют как международные, у МТС — как междугородные, но звонки на номера «+7Телеком» будут тарифицироваться как международные. В «Мегафоне» пообещали озвучить тарифы позже.

В Минцифры в мае заявляли, что мобильные операторы ДНР и ЛНР будут включены в российский план нумерации +7. В ведомстве подчеркнули, что «проводят мониторинг» тарификации услуг в направлении республик, и «со всеми операторами достигнуто согласие о комфортных тарифах, сопоставимых с внутрироссийскими».

Ранее в военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области заявили о случаях спекуляции с sim-картами и порекомендовали покупать стартовые пакеты «На связи» только у официальных представителей оператора. В ВГА отметили, что официальных представителей этого оператора можно узнать по белым футболкам, на которых присутствует надпись «На связи».

Загрузка