Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Москвичей и петербуржцев предупредили об аномальной жаре

Синоптик Вильфанд заявил, что к выходным в Москве и Петербурге ожидается аномальная жара

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в Москве и Санкт-Петербурге с субботы, 25 июня, прогнозируется аномальная жара, передает ТАСС.

По его словам, в пятницу в Москве будет +25-27°C, а с субботы и до следующего вторника в столице ожидается +27-29°C, по Подмосковью — до +30°C.

«Очень жаркая погода, возможно будут штормовые предупреждения, так как температура выше +30°C в столице — это опасное явление», — сказал синоптик.

Вместе с тем он указал, что высокая температура в этот период будет наблюдаться даже ночью.

Также метеоролог сообщил, что жаркая погода и «безжалостное солнце» ожидается в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«В пятницу прогнозируется +25-27°C, в субботу, воскресенье, понедельник — от +28°C до +31°C. <...> Очень теплая погода. Настоящая проблема — безжалостное солнце и никаких осадков», — добавил специалист.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк заявила, что погода в Москве и Подмосковье отстает от средних многолетних значений данного периода.

До этого главный специалист «Фобоса» Евгений Тишковец рассказал, температура воздуха в июле и августе также будет превышать норму, но без каких-либо существенных отклонений от обычных показателей.

Все новости на тему:
Погода в Москве
Загрузка