Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чавушоглу заявил, что начало работы «зернового коридора» во многом зависит от России

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавшоглу заявил в эфире телеканала NTV, что начало работы коридора по вывозу зерна с украинских портов в Черном море в значительной степени зависит от решения России.

«У Организации Объединенных Наций есть объективный и хороший план на этот счет. Он обеспечивает экспортные потребности как России, так и Украины. Если план сработает, Украина сможет экспортировать свое зерно на международном уровне. Безопасные линии не могут быть установлены без разминирования этого района», — сказал турецкий дипломат.

По его словам, цены на продукты питания сейчас повышаются, в связи с этим Турция хочет, чтобы зерновая проблема была решена в интересах и Украины, и России.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что планирует обсудить по телефону с президентами Российской Федерации Владимиром Путиным и Украины Владимиром Зеленским в начале этой недели вопросы экспорта украинского зерна.

30 июня Путин на встрече с коллегой из Индонезии Джоко Видодо заявил, что ситуация с украинским зерном никак не влияет на мировые рынки, и Россия не препятствует его вывозу.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Загрузка