Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Японец был арестован за то, что отправил череп брата на переработку

Житель Токио был арестован за то, что отправил череп брата на переработку, пишет местное издание SoraNews. По словам мужчины, он думал, что это была гипсовая поделка.

Рабочие завода по переработке отходов в Токио были потрясены, когда среди прибывшего мусора они нашли человеческий череп и челюстную кость. Благодаря проведенной экспертизе выяснилось, что останки принадлежат 67-летнему Хидео Мураю.

В ходе расследования полицейским удалось выйти на брата Хидео, которого зовут Шоичи. Мужчина признался, что действительно отправил череп на переработку, найдя его в комнате покойного. Правда, японец был уверен, что это гипсовая поделка.

Шоичи объяснил, что не общался с братом с 2017 года, но после его смерти зашел к нему домой, чтобы навести там порядок. После этого полиция обыскала квартиру Хидео и нашла на кровати часть скелетированного тела мужчины.

По данным офицеров, признаков насильственной смерти не обнаружено. Шоичи на данный момент находится под стражей, его обвиняют в незаконном захоронении человеческих останков.

Однако у пользователей соцсетей появилось много вопросов, касающихся этой истории. Людям интересно, почему о смерти Хидео никто не знал и как Шоичи мог не заметить скелет, лежавший на кровати. Комментаторы надеются, что следствие даст ответ.

Ранее строители нашли зуб мамонта, жившего 20 тыс. лет назад.

Загрузка