Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Опрос: две трети россиянок считают, что материнство не мешает их карьере

В рамках ежегодного опроса российских женщин, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» выяснила, как россиянки относятся к совмещению карьеры и материнства. Релиз имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Мнение, что рождение детей мешает карьере, более распространено среди женщин до 24 лет и тех, кто не имеет детей: каждая вторая бездетная россиянка убеждена, что рождение ребенка ставит под угрозу ее профессиональную реализацию. Тем не менее большинство респондентов верит, что материнство не мешает развитию их карьеры: 66% ответили, что дети и карьера прекрасно совместимы.

Большая часть женщин удовлетворены своей карьерой: почти две трети опрошенных работающих женщин оценили ее на 7-10 баллов. Среди предпринимателей и самозанятых процент 10-балльной удовлетворенности был рекордным – 27%.

Что касается тайм-менеджмента, треть опрошенных сообщили, что им, скорее, удается уделять равное время и работе, и отдыху. Еще треть рассказала, что оценивают свое умение грамотно распределять время на 5-6 баллов из 10. В то же время, 33% россиянок поделились, что им трудно найти баланс работа-отдых. При этом материнство оказалось не главным фактором: среди тех, кто не удовлетворен распределением своего времени, 59% женщин с детьми и 51% женщин без детей.

Ранее сообщалось, что почти 40% россиянок отказались от планирования детей из-за плохого материального положения.

Загрузка