Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Врач Тимаков: отличием коронавируса от летних инфекций является боль в горле и кашель

Врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что из южных регионов России туристы могут привезти домой длинный список различных вирусов, в том числе коронавирус, а также объяснил, как отличить обычную инфекцию от COVID-19. Об этом сообщает радио Sputnik.

По его словам, вспышки вирусных заболеваний – не редкость на переполненных летних курортах, а болезнь не всегда дает о себе знать сразу. Бывает, что симптомы проявляются, когда человек уже вернулся домой. Прежде всего нужно понять, о каком заболевании идет речь, подчеркнул врач.

«Летом огромное количество болезней, которые привозят к нам с юга. Это различные кишечные вирусы: энтеровирус, ротавирус, норовирус и так далее. Если вирус проявляет себя в виде тошноты, рвоты, расстройства стула и высокой температуры, то, вероятнее всего, это кишечная вирусная инфекция», – рассказал Тимаков.

Он добавил, что в случае, если среди симптомов добавляются кашель, боль в горле или чихание, то, скорее всего, это означает, что в ваш организм попал штамм «омикрон» коронавируса.

Ранее иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, что каждое повторное заболевание коронавирусом будет протекать тяжелее, поскольку в организме накапливаются следы от ударов инфекции.

Загрузка