Диетолог Наталья Круглова рассказала, что вино полезно благодаря красному веществу ресвератролу, которое защищает от грибковых заболеваний. Также в напитке содержатся полезные антиоксиданты. Об этом сообщает URA.RU.
«Определенная польза в вине есть, особенно, если это натуральные вина, там действительно присутствуют антиоксиданты, но мы можем получать их не только из вина, а из винограда темных сортов и граната», — рассказала Круглова.
По ее словам, особенную пользу можно заметить в сухих и красных винах. Они содержат меньше углеводов и сахаров, поэтому в них меньше калорий.
По словам сомелье Тимура Саулебаева, в вине также содержится вещество ресвератрол, а сам напиток защищает от грибковых заболеваний.
Ранее в Хорватии арестовали мужчину и женщину, совершивших «кражу века»: они вынесли из мишленовского ресторана в Испании 45 бутылок вина общей стоимостью €1,6 млн.
Мужчина и женщина, похитившие редкие вина из ресторана Atrio в Испании, были арестованы спустя девять месяцев после инцидента. Испанские СМИ назвали ограбление «кражей века»: среди похищенных парой 45 бутылок было коллекционное вино 1806 года выпуска.