Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Патриарх Кирилл заявил, что популяризация греха в кино и литературе «сносит крышу»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что любовь к красивой одежде является грехом, а его популяризация в кино и книгах приводит к тому, что у людей «просто крышу сносит», цитирует РИА «Новости».

«А когда это случается, то у людей все трещит – семейная жизнь, нравственность. А сам человек становится слабым и подверженным извне», — сказал патриарх Кирилл на вечере, посвященном памяти митрополита Вениамина (Казанского), священномученика архимандрита Сергия (Шеина), мучеников Иоанна Ковшарова и Юрия Новицкого, расстрелянных после «Петроградского процесса» в 1922 году.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что современный либерализм предполагает, что выбор человека и является ценностью, по этому закону и живет большое количество людей, особенно на Западе. Однако, указал глава Русской православной церкви, нужно думать о самом главном — о «готовности жить по Божьим законам и исповедовать веру» в области политики, бизнеса и науки.

Ранее патриарх Кирилл заявил, что православная церковь должна больше работать с молодежью и вести диалог с образовательными организациями.

Загрузка