Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Власти Забайкалья рассказали, что делать при ошибочном получении повестки из военкомата

Заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко рассказал, что делать при ошибочном вручении повестки из военкомата. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона, передает РИА «Новости».

Как рассказал Костенко, поступает информация о случаях, когда повестки о призыве вручают тем, кто под параметры частичной мобилизации не подходит.

По его словам, на этапе предварительного заочного оповещения и вручения повесток «могут случаться единичные ошибки». При этом он подчеркнул, что при явке в военный комиссариат все данные проверяются и уточняются.

При получении повестки по ошибке необходимо предоставить документы, которые подтверждают, что человек не подходит под параметры мобилизации, указал замгубернатора.

«Не служившие в армии не мобилизуются. Многодетные отцы не мобилизуются. Не подходящие по возрасту не мобилизуются», — пояснил он и отметил, что на местах проводится работа над ошибками.

Ранее сообщалось, что в сети начали появляться фальшивые базы с персональными данным якобы подлежащих призыву на службу россиян.

Загрузка