Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Милане пять тысяч человек приняли участие в акции против поставок оружия Украине

В Милане в манифестации против поставок оружия Украине и за мирные переговоры для решения конфликта приняли участие около пяти тысяч человек. Об этом сообщил организатор акции, бывший мэр Рима Джанни Алеманно в социальных сетях.

«Правые возвращаются на площадь, чтобы остановить войну. Для меня было большой честью завершить демонстрацию, организованную в Милане координацией «Объединенные против войны» (учреждена Алеманно — «Газета.Ru»), и было очень приятно видеть, как многие люди всех возрастов все еще маршируют с триколором в руках», — написал бывший мэр Рима.

По его словам, участники манифестации попросили правительство Италии не продолжать идти по тому же пути, что и правительство бывшего председателя Совета министров Италии Марио Драги.

Он считает, что Италия должна занять позицию активного нейтралитета и выступить с мирным предложением для России и Украины, предусматривающим прекращение огня и начало переговоров.

Политик подчеркнул, что мирные переговоры позволят уменьшить риск ядерной войны и пережить Европе «ужасный экономический кризис».

Он также сообщал, что в шествии принимали участие пять тысяч человек.

В конце ноября в итальянской Генуе прошел факельный марш «за мир и против экономики войны».

Загрузка