Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Стрелявший в полицейских в Новошахтинске заявил, что перепутал их с украинцами

Стрелявший в полицейских в Новошахтинске заявил о службе в составе ЧВК «Вагнер»

Мужчина, стрелявший в сотрудников полиции в Новошахтинске, заявил, что перепутал их с украинцами, сообщает Telegram-канал Baza.

По его словам, он служил в составе ЧВК «Вагнер», отстал от группы и скитался несколько дней. Мужчина признался, что даже не понял, что перешел границу России и, когда увидел сотрудников полиции в гражданской форме, решил, что перед ним украинские военные, поэтому и открыл огонь.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по двум статьям (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). Он арестован на два месяца.

По данным Baza, задержанный отбывал срок в уфимской исправительной колонии за кражу и разбой, оттуда попал в ряды ЧВК «Вагнер», однако 24 ноября «передумал воевать и сбежал».

6 декабря мужчина в камуфляже открыл огонь из пулемета Калашникова по сотрудникам полиции в Новошахтинске Ростовской области, которые в это время прочесывали местность в поисках пропавшей женщины. В результате один полицейский был ранен, его госпитализировали. Стрелявшему удалось скрыться, однако позднее его задержали в заброшенном здании под Новошахтинском.

Загрузка