Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Нутрициолог назвала неочевидный способ защититься от свиного гриппа

Нутрициолог Сотникова: поедание сладкого и мучного повышает шанс заболеть свиным гриппом

Cертифицированный health-коуч, нутрициолог Любовь Сотникова рассказала, что чтобы не заболеть свиным гриппом, необходимо поддерживать микрофлору кишечника, который является главным органом иммунной системы человека. Об этом сообщает URA.RU.

По ее словам, питание — это основной фактор, который влияет на иммунитет, ведь около 80% иммунной системы организма базируется в кишечнике.

«Защита организма ослабевает, когда почти два килограмма нашей условно полезной и условно патогенной флоры находятся в дисбалансе», — рассказала Сотникова.

Она подчеркнула, что полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп. Чтобы иммунитет работал, необходимы ферменты и пептидные гормоны, для формирования которых нужны аминокислоты, например, из костного бульона. Также флора кишечника хорошо воспринимает овощи, зелень, ферментированные продукты — несладкая кисломолочка, квашеная капуста.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что свиной грипп, коронавирус и другие респираторные инфекции начинаются одинаково — с повышения температуры и общего недомогания. 

Загрузка