Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Муфтий рассказал о ценах на продукты для мусульман к Новому году

Халяльные продукты в этот Новый год не подорожают, спрос останется стабильным, заявил председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мясо к Новому году вряд ли подорожает. Это связано с тем, что спрос на халяльную продукцию в предновогодний период остается стабильно ровным, поэтому такие продукты не повышаются в цене», — сказал муфтий.

Он отметил, что спрос на халяльную еду растет накануне таких больших мусульманских праздников, как Курбан-байрам и Ураза-байрам. Но и тогда цены не поднимаются из-за того, что предприниматели заранее заготавливают большие запасы необходимой продукции: мяса жертвенных животных, фиников и сладостей.

По словам Крганова, новогодний период ничем не отличается для мусульман от представителей других религий. Они так же покупают подарки родным и близким, и так же приобретают апельсины и мандарины, так как они «приносят ощущение праздника».

Ранее муфтий Альбир Крганов, комментируя заявление папы Римского Франциска, заявившего, что чеченцы и буряты являются «самой жестокой частью российских войск на Украине», посоветовал спичрайтерам, занимающимся подготовкой тексов и справок для Франциска, поехать в Донбасс и увидеть происходящее там своими глазами.

Загрузка