Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Эксперт: миссия российского движения детей и молодежи — яркая и правильная

Проведение первого съезда российского движения детей и молодежи (РДДМ), участниками которого стали свыше трех тысяч человек — историческое событие, считает один из учредителей движения, депутат Госдумы, председатель правления организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев.

Ребята приехали со всех 89 субъектов страны, и что особенно важно — в том числе, из Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, констатирует депутат, подчеркивая, что «всеобъемлющая сила движения будет распространяться на новых территориях».

Он отмечает, что в ходе съезда участники приняли важнейшее решение — утвердили миссию, ценности, и направления работы движения.

«Миссия движения — яркая и правильная: быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми», — говорит парламентарий.

Киселев убежден, что участники съезда действительно являются первыми среди первых.

По его словам, ребята взяли на себя обязательства разделять и защищать общие ценности — емкие и глубокие, среди которых — жизнь и достоинство, добро и справедливость, взаимоуважение и взаимопомощь, дружба и крепкая семья, служение России, сохранение исторической памяти, патриотизм.

Председатель правления «Российских студенческих отрядов» называет эти ценностям «правильными и человеческими». Это, по его словам, то, что сегодня волнует молодежь.

«Созидательный труд участники назвали важнейшей ценностью — это очень важно, ведь как сказал когда-то классик — труд освобождает нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды. Это значит, что ребята не планируют скучать и будут только созидать», — добавляет Киселев.

Такие съезды необходимы, считает депутат, т.к. сами ребята участвуют в самоуправлении, в создании организации, а это накладывает ответственность на них самих при дальнейшем продвижении и реализации программ движения.

«Уверен, что движение будет развиваться, с каждым днем количество участников будет расти, ну а мы — учредители и помощники движения подставим плечо наставника и сделаем так, чтобы все получилось», — заключает один из учредителей РДДМ.

Первый съезд российского движения детей и молодежи проходит в столичном «Манеже» с 18 по 20 декабря.

Напомним, в апреле президент России поддержал идею создания в стране добровольного, самоуправляемого общероссийского движения детей и молодежи. 14 июля 2022 года был подписан ФЗ «О российском движении детей и молодежи».

Все новости на тему:
Цивилизация
Загрузка