Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Навигация в Суэцком канале возобновлено после буксировки... 13:12
Во Франции опубликовали декреты о повышении пенсионного возраста 13:10
Над Белгородом сработала система ПВО 13:09
Руководители Суэцкого канала рассказали о ситуации... 13:03
В Приамурье 16-летний участник турнира по ММА умер после... 12:57
Малайзия выразила желание торговать с Россией 12:56
Очевидица сообщила о состоянии виновника ДТП в Липецке, где... 12:55
«Фабрикант» Юрий Титов рассказал о последней встрече... 12:53
Игрок ЦСКА Зайнутдинов рассказал о человеческих качествах Марио... 12:51
Максим Фадеев откроет новую звезду в шоу на Муз-ТВ 12:50
Власти Киева назвали количество пригодных бомбоубежищ 12:49
Ниинистё объяснил, чьи военные будут защищать Финляндию после... 12:47
Защитник «Локомотива» Погостнов оценил шансы команды... 12:45
Экономике Германии предсказали тяжелые времена 12:44
Геймеры раскритиковали Street Fighter за несоответствие... 12:44
Лавров посетит Таджикистан 12:43
Главный тренер «Факела» Евсеев попросил не умничать... 12:43
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога 12:40
Помощник российского президента оценил перспективы взаимодействия... 12:39
В НАТО заявили, что Приштина не должна была настаивать... 12:32
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Врач назвала самые полезные для суставов крупы

Врач Соломатина: самыми полезными для суставов являются пшенная, ячневая и льняная крупы

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала в беседе с Life самые полезные для суставов каши. По ее словам, для восстановления и питания хрящевой ткани лучше всего подойдут пшенная, ячневая и льняная крупы.

«Нам нужен марганец, он участвует в синтезе коллагена, уменьшает воспаление, окислительный стресс, его достаточно много в пшенке. Чтобы формировался хрящ, необходим кремний, так как в хряще есть коллаген. Также кремний помогает усваиваться другим полезным элементам. Кремния много в ячневой крупе», — объяснила доктор.

Льняная крупа, по ее словам, богата омега-3, которая обладает противовоспалительными свойствами и поможет «успокоить» суставы. При этом она добавила, что такую кашу не следует употреблять постоянно, достаточно двух раз в неделю.

Ранее эндокринолог-диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Алина Крымукова рассказала «Газете.Ru» о полезных свойствах овсянки. По словам врача, в данной крупе содержатся магний, цинк, кальций и железо. Кроме того, продукт является источником клетчатки.

Загрузка