Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Врач назвала самые полезные для суставов крупы

Врач Соломатина: самыми полезными для суставов являются пшенная, ячневая и льняная крупы

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала в беседе с Life самые полезные для суставов каши. По ее словам, для восстановления и питания хрящевой ткани лучше всего подойдут пшенная, ячневая и льняная крупы.

«Нам нужен марганец, он участвует в синтезе коллагена, уменьшает воспаление, окислительный стресс, его достаточно много в пшенке. Чтобы формировался хрящ, необходим кремний, так как в хряще есть коллаген. Также кремний помогает усваиваться другим полезным элементам. Кремния много в ячневой крупе», — объяснила доктор.

Льняная крупа, по ее словам, богата омега-3, которая обладает противовоспалительными свойствами и поможет «успокоить» суставы. При этом она добавила, что такую кашу не следует употреблять постоянно, достаточно двух раз в неделю.

Ранее эндокринолог-диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Алина Крымукова рассказала «Газете.Ru» о полезных свойствах овсянки. По словам врача, в данной крупе содержатся магний, цинк, кальций и железо. Кроме того, продукт является источником клетчатки.

Поделиться:
Загрузка