Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Перу полиция конфисковала 800-летнюю мумию у курьера, утверждавшего, что это его девушка

Полиция Перу изъяла мумифицированного человека возрастом от 600 до 800 лет у мужчины, который утверждал, что это его «девушка». Об этом сообщает Daily Mail.

26-летний курьер Хулио Сезар Бермехо заявил, что мумия жила у него дома в течение тридцати лет и даже спала с ним в его кровати.

«Дома она находится в моей комнате, спит со мной. Я забочусь о ней», — сообщил Бермехо в видеоролике, который стал вирусным в социальных сетях.

Полиция задержала его в перуанском городе Пуно.

Бермехо также рассказал, что мумию зовут Хуанита и она является его «духовной подругой». Позже власти заявили, что найденные останки в действительности принадлежали мужчине.

Курьер сообщил, что его отец принес мумию домой 30 или 40 лет назад, хотя собирался отдать ее в музей. По его словам, семья купила ее за 2 000 перуанских солей, а «в то время это были большие деньги».

Останки хорошо сохранились, что позволяет предположить, что они относятся к доиспанской эпохе с эффективной практикой бальзамирования.

«Это не Хуанита, это Хуан», — подтвердил специалист из министерства и добавил, что этот мужчина скончался в возрасте не менее 45 лет.

Полиция обнаружила останки в сумке-холодильнике, которую используют для доставки продуктов. Тело было найдено завернутым в бинты в позе эмбриона в сумке с надписью «PedidosYa», принадлежащей службе доставки.

Бермехо отрицал, что пытался продать мумию, и сказал, что нес ее с собой, потому что его друзья хотели на нее посмотреть.

Представители министерства культуры заявили, что мумифицированные останки теперь останутся у них «с целью защиты и сохранения этого наследия».

Ранее сообщалось, что в Москве курьер привез покупателям еду и украл ботинки люксового бренда Prada стоимостью в 100 тыс. рублей.

Загрузка